注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

大学生就不了业是活该!【美娘天空】  

2013-06-01 00:25:56|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学生就不了业是活该!【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

大学生就不了业是活该!

【文:网络】

 

我知道此言既出我将挨千万板砖,但我忍不住还是要说。

我的一位即将毕业的大学生粉丝问我,公务员的待遇怎样?我回答说,如果不贪不占很低,湖南的水平县长书记不超过3500元每月。他犹豫了片刻,说,他还是想当官。我问他为什么,他说有权好挣钱。我劝他,如果他果真这样想,最好别做官,那是一条不归路。他很生气,道:“中国那么多贪官,真正出事的有几个?相对而言很安全!

这位未来的贪污犯代表了很大一部分大学生的择业观。

我没调进高校之前,还真以为大学生就不了业是因为缺岗位,当了高校教师才知道这是一个天大的误会。现在的实际情况是,岗位多如牛毛,大学生就是不爱。我在经管系当主任时,为学生们联系好了深圳移动,4000元一月,不少同学居然不去,宁可呆在寝室里打牌。我气得喷血,只好令宿管封掉寝室。

这些大学生们为什么有业不就呢?主要原因有四:

一是巴不得一上班老板就开高薪。现在的大学生追求吃喝玩乐穿,消费支出大,一点点工资糊不住。

二是巴不得上班不做事泡泡网聊聊天工资照拿。不像我们那一代人,一上班图表现,领导还没来把办公室里的卫生搞得干干净净。做事也特卖命,只为图个提拔什么的。现在的大学生都是活爷,巴不得老板请个人帮他搞卫生,稍不如意就炒老板的鱿鱼。

三是本事没有,还吃不得苦。什么销售、看店狗不理,进车间更是闻都不闻。有一位五星级酒店的老总感叹:“现在的孩子只要在酒店坚持个三年就可以做到部门经理。能坚持4年就可以做到副总经理。可是,没有几个能够坚持下来。一般能搞个半年就相当不错了……”

四是白日做梦。一位朋友的小孩,大学三年,游戏加睡觉混了三年。整天梦想做房地产。我调侃他:“就你们家里那个条件,连个厕所都买不起,还房地产呢,房地惨吧?”

五是总想不劳而获。女生长相出色的大二就开始找大款男友,希望一出校门就开奔驰宝马。至于找的是叔叔还是伯伯、当小三还是小四,都无所谓。气质稍差的宁可去坐台也不愿意去站店。男生更现实一些,宁可啃老也不愿意展业……

还有很多原因,不说也罢。

这就是我们的年轻一代!

中国梦的主力军啊!

 

装饰素材 - 美娘 - 美娘驿站


养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空日志分类导航养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

影视音乐 影视诗文
视频朗诵 社会焦点
股市视窗 财经要闻
智能游戏 免费影院

美娘作品 情感花苑
法律在线 精美图片
开心一刻 健康驿站
电脑知识 体育简闻

养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空请点击上面导航更精彩养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017