登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

官方否认实施新研究生收费制或致生源减少 【美娘天空】  

2013-04-30 00:33:33|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方否认实施新研究生收费制或致生源减少 【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

中新网4月27日电 据教育部网站今日消息,有媒体报道,实行新的研究生收费制度后,部分院校会因为助学金额度不多而致其招生优势下降,生源减少。教育部有关负责人就此回应,实施新研究生收费制度后,不管是中央高校,还是地方高校,研究生助学金额度都比原先有较大幅度的增加,为全面落实国家资助政策提供了资金保障。

  该负责人指出,按照《关于完善研究生教育投入机制的意见》要求,通过完善研究生教育投入机制的各项政策措施,研究生国家助学金适用范围将覆盖全国研究生招生计划内的所有全日制研究生,具体资助标准由各级财政部门会同高等学校主管部门确定,并根据经济发展水平和物价变动情况,建立资助标准动态调整机制。


  研究生国家助学金所需资金根据高等学校隶属关系,由中央财政和地方财政参照普通本专科生国家助学金分担办法共同承担。

  该负责人称,新的研究生奖助制度实施后,一方面,所有培养研究生的高校获得财政拨款总量都有较大增长;另一方面,不管是中央高校还是地方高校,都要从事业收入包括新增学费收入里提取4-6%的经费用于学生奖助工作,可以获得研究生助学金的学生人数将增加,标准将较大提升。

  该负责人强调,不管是中央高校,还是地方高校,研究生助学金额度都比原先有较大幅度的增加,为全面落实国家资助政策提供了资金保障。

  另外,为了认真落实新的研究生国家助学金政策,进一步强化政策的约束性,对于不重视研究生资助工作,不按要求落实投入责任,不按要求计提并发放研究生助学金的省份和学校,教育部将减少该省份的下一年度研究生招生计划,建立奖惩机制。这同时也要求高校通过办出特色、提高培养水平,增强自身综合竞争力和吸引力。(原标题:媒体称实施新研究生收费制或致生源减少 官方否认)

 

装饰素材 - 美娘 - 美娘驿站


养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空日志分类导航养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

影视音乐 影视诗文
视频朗诵 社会焦点
股市视窗 财经要闻
智能游戏 免费影院

美娘作品 情感花苑
法律在线 精美图片
开心一刻 健康驿站
电脑知识 体育简闻

养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空请点击上面导航更精彩养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018