注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

公务员父母为子择业:“首选还是公务员”【美娘天空】  

2013-04-15 21:53:20|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公务员父母为子择业:“首选还是公务员”【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

公务员父母为子择业:“首选还是公务员”

【文:网络】

  南都讯 记者吴渤 实习生刘磊 “在哪儿上班都没有安全感,公务员[微博]相对好点。”当了五年外企白领的伍先生对记者说。昨日,广东公务员省考(俗称“考碗”)在全省21个地级以上市和省直140个考点举行,共有26 .67万人参加考试,竞争13565个公务员名额,考录比例约为20:1。

  公务员父母为子择业:“首选还是公务员”

  由于湖南、湖北等省份13日刚举行了公务员笔试,不少考生选择连夜乘坐高铁来广州赶考。

  蒋女士是湖南人,上周双休日她是这样度过的。13日下午4点,陪大四的儿子阿祥考完湖南省公务员考试之后,又急忙赶往100公里远的高铁站台,当天晚上九点南下到达广州。14日早上6点30分,又从住处赶往华南农业大学,等儿子考完后再回湖南的家。

  蒋女士和自己的丈夫都是湖南当地政府机关人员,他们希望孩子也成为一名公务员。“首选还是公务员,然后再考虑进企业。”学会计专业的阿祥,在父母的建议下,做了两个多月考试准备,并且在两地填报的职业分别为警察和狱警。

  企业裁员导致参加省考人数增加

  记者在广州大学[微博]城的广东外语外贸大学、广东工业大学等考点巡访发现,大部分考生还是青涩的学生模样,但是也有不少已经参加工作的人来赶考。

  伍先生外语专业毕业后,在广州一家外企工作五年了。“在哪儿上班都没有安全感,公务员相对好点。”当问及具体原因,他没有再说。这是伍先生第一次参加公务员考试,为此准备了两个月左右。袁先生目前在东莞的一家上市公司上班,工作已有1年。他说公务员“综合效益高,长远看是有利的”,他担心今后公司内部人员竞争大,自己缺少竞争力。

  对于为何今年广东省考报考者如此之多,有省内公务员培训机构负责人介绍:“从去年开始整体经济形势不好,就业市场普遍不景气,企业招聘人数有所减少,甚至不少企业还在裁员,还要加上多年参考者、单位效益不好转而参加省考的人,以及今年应届大学生毕业人数的增加,这些因素导致了今年广东省考人数不降反升。”

  链接

  申论考题包含农村维稳有基层经历更有优势


  2013年广东招录13565名公务员,昨日共有26.67万人参加考试,竞争13565个公务员名额,考录比例约为20:1。

  据广东省人力资源和社会保障厅介绍,今年省考考录与往年一样,坚持引导大学生基层工作导向,省直机关职位(特殊职位除外)均面向具有2年以上基层工作经历人员考录,副省级市和地级市直机关职位面向具有2年以上基层工作经历人员考录的比例分别不低于50%和40%。

  今年申论题目就较往年更关注基层工作,如农村发展中的农技推广、农村维稳、农村留守家庭等问题。据省内公务员培训机构的负责人介绍,虽然应届生每年都是主力军,但非应届生有工作经验、面试能力等方面的优势。

  据了解,广东“省考”每年都会吸引很多外地人报考,而且湖南、湖北等地考生的笔试能力更强。但今年多个省份都在13日、14日考试。有培训机构分析,今年本地生面临的考试压力会稍微小一点。按照面试1:3的人数比例要求,预计将有超过40695人进入面试环节。

 

 

装饰素材 - 美娘 - 美娘驿站


养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空日志分类导航养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

影视音乐 视频诗文
视频朗诵 社会焦点
股市视窗 财经要闻
智能游戏 免费影院

美娘作品 情感花苑
本站新闻 精美图片
开心一刻 两性健康
电脑知识 体育简闻

养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空请点击上面导航更精

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017