注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

让老百姓“看走眼”的贪官“另一面”【美娘天空】  

2013-12-23 14:08:04|  分类: 法律在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让老百姓“看走眼”的贪官“另一面”【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 让老百姓“看走眼”的贪官“另一面”

【文:网络】

  江西省人大常委会原副主任陈安众被查,多名接近陈的朋友和下属表示“震惊”!中国核工业集团公司党组书记、总经理康日新被查消息披露后,业内人士“除了震惊还是震惊,把业内都打懵了。”有些腐败官员落马,同样有着出人意料意味(2013年12月20日廉政瞭望)。

贪官落马上上下下深感“意外”绝非这两官员:洛阳市委书记孙善武开展大规模“旧城改造”,拆除违章建筑,修大马路、盖大高楼、建大广场、筑大景观,洛阳城市形象大为提升,其耀眼政绩收获不错口碑。2010年2月,孙因贪腐被判死缓,洛阳有人始终认为他是“好官”。因不雅视频落马的雷政富在任重庆垫江县委书记期间,积极推进城区改造,上马大量政府投资项目。雷政富对县里老领导十分照顾,帮助安排子女入学就业,当地民众对他评价“口碑不错”。甘肃华亭县委书记任增禄刚升任平凉市人大副主任不久被带走。任增禄行装上看不出奢靡,家庭和谐,经常和大家一起在县委食堂吃饭,儿子结婚也给宾客规定红包限额,拒绝多收。显然,这些官员给人看到阳光的一面!

这些贪官为什么受到好评?他们的落马为什么会让周围的人感到意外或震惊?这是缘于这些贪官有的有一定显著政绩;有的则是为人谦恭低调不张扬。当然有的则是蓄意隐藏自己;有的则是一些精心的伪装。他们平时注意在每一细节上刻意隐藏自己,无论如何这些官员是心机很重。然而,由于贪官有显著政绩为人又低调不张扬,往往贪腐起来数额巨大却不为人知。这种贪腐官员往往危害性更大也更容易潜伏,因此,他们的腐败也是很难被人们发现的!

有的官员在提拔后被查处,自然更让人震惊不已。2011年7月9日,吕清海全票当选漯河市市长,49天后被“两规”。国土资源部地籍管理司监测统计处长沙志刚,2010年1月刚被提升为地籍管理司副司长,等待宣布上任被带走。2009年12月初,广西武宣县委书记彭进瑜调任来宾市政府副秘书长,公示拟提为副厅级干部,当月24日被“两规”。2007年8月27日,苗元礼被公示为山西省正厅级职务拟任人选,9月5日,被省委取消苗拟任人选资格,两月后被立案调查。官员职位调整有时是调查的手段,将其从利益格局中抽离是为了便于调查。而被提拔、或重用到重要岗位绝不是调查的先兆。升迁无论对外人对当事人来说,都是一个“安全”信号。它代表对一个官员德能勤绩总体的认可,被认可官员一般再有意外可能性比较小。他们升迁后牵涉违纪违法被调查,自然容易让人错愕。因此,被重用不久落马的,只能跌落一地眼镜。有些落马之时距离被提拔时间很短,甚至有的还在公示期间就被取消了资格。人们的目光很容易聚焦到,当初这些人是怎么被选任的?是选人机制结构老化,还是零件破损?这种现象的出现有的是组织部门考察有误,有的是腐败官员手段高明隐藏深,有的是缺乏群众及时举报,有的更可能是腐败官员背后有人关照。无论如何腐败官员被提拔,总是官员晋升渠道不公开不透明之过!有道是群众的眼睛是雪亮的,能瞒过群众的眼睛,或许手段很高明!

大多贪官落马前负评缠身,出事前往往有一些兆头!有的违纪违法腐败官员浮出水面,因他们的政绩坊间不乏毁誉之争。相比那种令人深恶痛绝贪腐官员,他们一方面在政绩上不遗余力,一方面也往往将贪腐行为掩藏更深,以至于在民间有不错评价。落马贪官坊间存在毁誉之争,是因百姓对于民生的渴望更强烈,造成“好贪官”偏颇评价;透露出民众“两害相较取其轻”的无奈!假如普遍官员注重个人政绩,普遍官员关注民生,官员因腐败落马,自然也就不存在毁誉之争了!贪官被出其不意地揪出,则更透露出有关部门有贪必查决心,对贪腐分子的威慑力更强!

当然,有一定政绩官员即使腐败落马,民众的怨言、怨恨总会少一些的。贪腐官员落马,民众无论是意外还是惊讶,背后都藏着复杂的情绪。贪腐官员落马,民众少一些怨言、怨恨总是好事情!

 

装饰素材 - 美娘 - 美娘驿站


养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空日志分类导航养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

影视音乐 影视诗文
视频朗诵 社会焦点
股市视窗 财经要闻
智能游戏 免费影院

美娘作品 情感花苑
法律在线 精美图片
开心一刻 健康驿站
电脑知识 体育简闻

养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空请点击上面导航更精彩养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017