注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

2013谁在涨工资:互联网与汽车金融行业涨幅最大【美娘天空】  

2013-12-14 18:58:26|  分类: 财经要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013谁在涨工资:互联网与汽车金融行业涨幅最大【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

 

2013谁在涨工资?

  2013年,涨工资力度最大的行业依次是:互联网、汽车金融、消费品、半导体、高科技、房地产、外资银行。

  文/苏醒

  近日,人力资源咨询机构韬睿惠发布了2013年度全行业整体奖酬调研报告,这项采集了20多个行业近240,000多笔薪酬数据的全国性调研显示:2013年,涨工资幅度最大的行业依次是:互联网(10.2%)、汽车金融(10.0%)、消费品(9.55%)、半导体(9.1%)、高科技(9.0%)、房地产(9.0%)、外资银行(7.9%)、一般保险(6.8%)、寿险(6.5%)。

  该项调研还显示,在不同职务层级中,涨工资也出现了“板块轮动”的现象。由于经历了近十年的“全球化”,中国高管阶层的平均收入已经相当“与国际接轨”,目前的增长幅度已经有限。而中等及低收入人群、一线操作员工以及应届毕业生都是涨工资的新热点。受其影响,操作类岗位密集的高科技产业与半导体产业的从业人员波动性在各行业中高居榜首,中国企业在基层人力成本上的优势正进一步丧失。

  根据该项调研历史数据显示,中国企业的年薪酬增长率在2011年出现峰值11.6%之后,已经连续三年放缓。

  与整体薪酬投放的审慎态度相对应的,是以操作工岗位为主的基层员工薪酬显著增长。据韬睿惠悦相关调研披露,从2007至2012年五年间,一线操作人员薪酬的累积上涨幅度在上海地区达到73%,在其他华东二线城市达到83%



  同时,2013年应届毕业生的起薪较之去年亦有大幅提升,本科毕业生的平均年固定收入为5.3万元人民币,2012年为4.2万元,增长幅度为25%。硕士生的平均年固定收入为7.8万元,比2012年的5.2万元更大幅提升50%。

  “中国企业的高层、中层和基层员工的薪酬水准在全球所处位置有所不同,” 韬睿惠悦全球数据服务咨询中国区总经理许文宗介绍,“此前5-10年,很多中国企业致力于全球化,建立国际级人才竞争力。在这一过程中,高管阶层的薪酬获得大幅提升,目前在全球来看已经位于中等偏上的位置,中层员工的薪酬在全球也位于中间位置,而基层员工尚停留在偏下的位置。近年来由于人员短缺、流失率快等市场方面的原因,同时也受到一些政策层面的影响,薪酬分配开始更多向基层员工倾斜。这也解释了应届毕业生薪酬为什么出现如此大幅提升。”

  同时,调研还显示出一个利好消息: 2013年,已连续六年上升的中国企业平均离职率终于跌了!已连续走高六年的离职率在2013年开始下降,将从去年的29.1%降至19.0%。

 

装饰素材 - 美娘 - 美娘驿站


养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空日志分类导航养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

影视音乐 影视诗文
视频朗诵 社会焦点
股市视窗 财经要闻
智能游戏 免费影院

美娘作品 情感花苑
法律在线 精美图片
开心一刻 健康驿站
电脑知识 体育简闻

养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空请点击上面导航更精彩养生堂:2013大脑健康路路通(1--2)【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017