注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

揭秘90后的爱情世界观 爱情就是那么简单【美娘天空】  

2013-01-17 21:43:42|  分类: 情感花苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘90后的爱情世界观 爱情就是那么简单【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

 

揭秘90后的爱情世界观 爱情就是那么简单

【文:网络】

   总是听90后他们说自己比较前卫,非主流意识比较强。其实,90后并不是特殊的,他们认为的先性后爱也能够在早期的80后、70后甚至以前的一些人身上体现出来。只不过,现在流行开口闭口90后而已。

首先我得说明白先性后爱这个词的来源,这是笔者写了一篇《80后拍拖的经典模式》后一90后给我的启发,他的大意是说:你们80后还好,我们90后,直接就上床了。最后我问,然后呢,他说,然后就爱呗!那时候我在心里想,这爱,能爱起来吗?朋友,你说呢?

根源一:继承

这个词大家都是很熟悉的吧!日常我们听别人听电视里这个纠纷那个纠纷,就有不少是由于老的死了小的继承家产产生的。继承一词是先天性的,这里的先天性往往与男人有关。你不信问问,哪一个男人不想着和女人的那点事。我们去问问80后,他们会回答我们,确实是的。我们去问70后,人家就要鄙视我们了。其实,那些人心里也希望这样的。因为都是男人嘛!不过,70后已经老了,该到了倚老卖老的时候,这时候不顺应天命,还能够做什么?由此推之,60后、50后同理。

根源二:社会坏境

现在国内热播的韩剧,港剧,没有哪一部是没有几个热火朝天的镜头的,所有的这些画面,根植在我们的90后少年小小的、朦胧的心里。慢慢发芽、开花。他们从小就在这样的坏境下熏陶长大,不近墨者黑才怪。

根源三:缺乏关爱

这是写给我们的父母的。人们常说90后是得到关爱最多的一代,其实,这只是说说而已。我们的父母为了能够让孩子多受几天的高等教育,已经忙得挤不出一点时间了。最后,把我们带大的不是保姆就是爷爷奶奶。随后,爷爷奶奶看不怪我们的行为举止推脱不干,父母只好在人山人海求得一保姆。须知现在的保姆都是年轻小伙姑娘的居多,毕竟,年轻有本钱,年轻更惹人爱嘛!你说,那些和我们年纪一般大小的保姆,能够关爱个啥!

根源四:超关爱

万事都有两个极端,还有一个平衡点。这么说,可能一般人不太懂,我们看看天平就知道这个道理了。中国人都习惯于走极端,很少有在平衡点的时候。前面说了根源之一是“缺乏关爱”,这里说是“关爱过了头”,这就是我们的家长习惯于走的极端。现在的家长(许多)对孩子的关爱超乎寻常,他们认为,孩子的每一步都太重要了,以致于开始抓在手心,当成宝贝,说什么也不肯放手。其实,这是不对的,过分的疼爱,就会过犹不及。正如乐极会生悲一样。

根源五:奇怪

奇怪是很正常的事情。在人们年轻的时候,对事情感到奇怪更是见怪不怪的事情。人都是喜欢好奇的,中国人在这方面自知。外国人中,英国人的谚语“好奇害死猫”最后还被有心的国人拍成了一部电影。这就足以说明,外国人也是人,也是喜欢对事好奇的。小孩子对事情的好奇与大人不同,他们缺乏足够的自制力。在很多时候,好奇心产生了,就要试试,最后,就先性后爱了。现在的80后、70后不也流行什么试婚之类的东西吗?其实,“试婚”就是先性后爱的代名词。

根源六:没什么大不了

敢想敢做在现在的90后身上最容易体现出来。这是我们不得不承认的,他们好比初生牛犊,他们不掩藏,不遮盖,不虚伪。他们遇到事情时喜欢说:“这有什么?”是的,回答他们的是,“这真的没什么。”再说了,几年前的大学生大多数是80后,他们之中还少了先性后爱的例子么?多了去了。换句话说,就是,这也同样没什么大不了。

根源七:两厢情愿

90后们的先性后爱能够得以达成协议,最靠谱的一个根源就是两厢情愿。90后们是知道什么叫做强奸的,所以,即使是先“性”,这里的性也并非常人所想的那样直接,那样不靠谱。他们至少是认识的,只是了解不深。他们先性后爱,其实不是因为想爱,而是想性。知道了这一点,除了两厢情愿,是不会发生的。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017