注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

网恋让丈夫的激情疯狂燃烧  

2012-12-08 12:46:43|  分类: 情感花苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网恋让丈夫的激情疯狂燃烧 - 美娘 - 美娘驿站

 

网恋让丈夫的激情疯狂燃烧(文:网络)

 

倾诉人:小弘

  性别:女

  年龄:36岁

  七年之痒的问题频频出现,但似乎每个家庭遇见这种问题总是不知该如何解决。孰不知,冰冻三尺,非一日之寒。爱情和婚姻都应该早早去经营才好。这是个关于七年之痒的故事,在她看来,只是因为这个世界变化太快,这个世界诱惑太多罢了。

  婚姻

  平淡如水缺乏浪漫

  和丈夫结婚7年,相识却已经9年。我以为,生活就应该这样平淡着,一直到老。不料却发现,原来日夜睡在身边的人也会变得疯狂,说疯狂,可能有点夸张,但丈夫老葛已经近40岁了,竟然也能够陷入爱情而不能自拔。

  他网恋了,听着觉得有点可笑,可他却真的陷入了从来没有的痛苦之中。想起我们恋爱时他也没有如此,所以虽然我千百遍地告诉自己他只是一时迷惑,但看着他现在为了“爱”而做出的种种疯狂的举动,我依然心如刀割。他真的找到了爱吗?那我又算什么呢?

  9年前,我经人介绍认识了老葛,当年的他应该说是小葛。我们之间的爱情没有太多的浪漫,也没有什么坎坷波折,偶尔看场电影、吃顿饭、牵牵手……回忆过去,真的太平淡了,我们之间没有送过什么礼物,也没有什么脸红心跳的回忆。就这样,平淡而踏实地步入了婚姻。婚后第二年,我生了儿子。我觉得作为一个女人,我的使命已经完成了。

  为了生活,我卖过服装,开过小店,生活总是忙忙碌碌。也正是因为生活的艰辛,我觉得钱要花得物有所值,每一分都要用到刀刃上。我不会去买鲜花装扮家里,我觉得那是浪费。或许,老葛骨子里有着浪漫,只是遇见了我这个不会浪漫的人。

  时光飞逝,我早已习惯了这样的生活,没有觉得轨道会有所偏差。

  网恋

  让丈夫激情燃烧

  老葛由于工作需要长年在外地,他在外地怎样,我从来没有多想过。因为近十年  的感情让我知道他是个有责任心的男人,所以当老葛告诉我他突然找到了生命里最可贵的爱情时,我蒙了,站在那儿不知所措。

  网络,这个虚幻的东西,我从来没有想过快40岁的老葛也会赶潮流去网恋。而老葛在巨大的精神压力下,告诉了我整个故事:他在网上认识了一个26岁的南方女孩晓玲,对晓玲由怜生爱。晓玲的故事很悲惨,她曾被人强奸,现在嫁了一个自己不爱的男人,这个男人每天对她拳脚相加,她似乎不再相信生活。开始时他只是开导晓玲,劝她离婚,不应该走着悲惨的路还不回头。后来两人就互留了电话,电话里晓玲的声音温婉动听,说到痛处常常泣不成声。在她的眼泪下,他心中的壁垒彻底坍塌,他哄着她,仿佛是她唯一的亲人和依靠……

  说到晓玲哭的时候,老葛的眼睛里竟然也充满了泪水。看着这一切,我的心仿佛被锤子重重地敲打着……

  老葛还说,我把家里的一切都安排得井井有条,让他觉得我没有他也能生活得很好,但是晓玲不行,如果没有了他,她就会立刻死掉……但他不会离开这个家,因为他有责任,因为他爱孩子……

  听完老葛的讲述,我只能默默地告诉自己:老葛只是一时迷惑,给他时间,他会回头的。孰不知,老葛在告诉我整个故事后,反倒像卸下了背负的重担,而我则成了重担的承受者。在巨大的精神煎熬下,我更加用心地对老葛。我尽量轻声跟老葛说话,不再那么大声,但几十年的习惯不是说改就能改的。

  我觉得,自己已经变得不像自己了,我似乎在委曲求全,为了什么?为了孩子?为了老葛?为了自己?还是为了整个家?

  选择

  因为责任他不肯离婚

  我跟别人学会了看网上的聊天记录,然后偷偷看了老葛的聊天记录。老葛的坦白没有击倒我,但他们的聊天记录却给了我致命的一击。因为老葛从来没有对我说过那些火辣辣的语言,我的自尊被全部摧毁了……

  3个月过去了,老葛还在网上和晓玲热火朝天地聊着。我知道,他们从来没有见过面,虽然老葛曾经提出要见面,但是被晓玲拒绝了,晓玲说这种距离才是最美的,而老葛在一次次被拒绝后似乎也更热衷于网络上的聊天,毕竟网络上没有什么不能做的……

  忍无可忍的我跟老葛摊牌,让他选择。他却突然念起了什么“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”。然后他说,他不会选择晓玲,虽然晓玲让他真正找到了爱情,但是对我,对孩子,他有责任。

  他选择了我,但是网络中的恋情依旧吸引着无法自拔的他。我该怎么办?我真的不愿意和我同床共枕的男人心里却想着别人。

  虽然心中满是恨意,但我还是背着老葛跟晓玲通了电话。那个温婉的声音在我耳边响起,她说她没有想拆散我们的家庭,因为她也有家庭和孩子。也许,她只是想找个精神上的寄托。“既然不想拆散,就不要在网上聊天了吧?”我向晓玲建议。晓玲沉默许久,说:“我不会拆散你们的家庭的,大姐,你放心!”

  我怎么能放心,我对老葛说:“你要想和晓玲过,我给你们让路,咱们离婚吧。”老葛却坚决不同意,他说让我给他时间。

  每当想起我曾经看过的聊天记录,想到老葛对是她妻子的我那么淡漠,却对别的女人说出那么动听的情话,我的心就仿佛坠入湖底般冰冷……

  [后记]:

  小弘说,难道是她做错了什么吗?在无奈的生活打拼中,谁还有空去寻找什么浪漫和激情,早就被生活磨没了,俗称就是婚姻中的审美疲劳吧。有这样一句话,摸着爱人的手,就像左手摸右手。但如果有一天,你失去左手或右手,你面临的,将会是一种怎么样的痛呢?

 


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017