登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美娘天空

在绚丽璀璨网站中学习一些网络知识,并用诗文或图片来挥洒我的心声望朋友喜欢并光顾!

 
 
 

日志

 
 

明起房贷执行新利率 20年百万贷月供少298元【美娘天空】  

2012-12-31 16:03:50|  分类: 社会焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明起房贷执行新利率 20年百万贷月供少298元【美娘天空】 - 美娘 - 美娘天空

  

明起房贷执行新利率 20年百万贷月供少298元

【文:网络】

 

   明起房贷执行新利率 “老房奴”将减负

  本报讯(记者赵莹莹)“下个月开始,我就能按照新利率少还点房贷了。”周末,市民董女士算起了新账本。记者了解到,央行今年接连两次下调人民币贷款利率的利好,将会从明天起体现,多数“老房奴”可从2013年1月获得“减负”。


  目前银行利息调整有三种形式:一是央行基准利率调整后,贷款利率在次年的年初(通常是1月1日起)执行新利率;二是满年度调整,即每还款满一年,调整执行新的利率;三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新利率。通常,包括工行、农行、建行等在内的大多数银行遵循第一种方式。

  今年央行两度降息,5年以上贷款基准利率下调至6.55%,共计下调0.5个百分点。也就是说,绝大多数银行从明天起执行6.55%的新贷款利率,而“老房奴”也将正式享受每月少还月供的福利。

  记者以一笔100万元的房贷为例,贷款期限为20年,采用等额本息还款方式。享受基准利率的话,现在每个月月供为7783.03元。从下月起,执行新的利率后,月供将减少至7485.20元,每月减少297.83元。

  “伟嘉安捷”分析师吴昊提醒“老房奴”,虽然下月开始房贷月供将减少,但在没搞清新的还款金额前,最好按以前的金额还款,以免还款金额不足,从而影响个人信用记录。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018